隱形鐵窗-可預防孩童攀爬欄杆導致意外發生!女童爬出4樓陽台 懸半空哭找媽媽 高雄 台南 嘉義 台中 新竹 台北 均有專業施工 隱形鐵窗全省免費估價丈量專線 0925-399986 王師傅

點閱數:79 刊登日期:2017-01-06

 

    女童爬出4樓陽台 懸半空哭找媽媽

  • 2011-08-31
  • 梁嘉文、張莘怡/高雄報導

    高雄市一名粗心媽媽!高雄一名母親,中午把6歲女兒獨自留在家中,出門買東西,小女孩為了找媽媽,竟爬出4樓陽台外面,整個人踩在欄杆外,情況危急;而當天29日其實正值南瑪都颱風逼近,氣象局測到的瞬間陣風高達9級,女童站在只有15公分寬的欄杆外,只靠著兩手抓著又濕又滑的欄杆,強陣風朝女童吹襲而來,其實相當危險。還好在千鈞一髮之際,消防人員將女童抱回陽台,才沒釀成嚴重意外。

6歲女童兩手緊緊抓著欄杆,赤腳站在4樓陽台外,就像懸在半空中,非常危險,由於巷道狹小,消防人員無法把雲梯車開進去,只好先破門而入,千鈞一髮之際把女童拉上來,媽媽抱著女童,相擁而泣。

中華消防分隊隊員:「當然她母親是很緊張啊,因為她連鑰匙都已經拿不穩了,沒辦法開門,我們就接過她的鑰匙,幫她開門。」

事情發生的29日當天,正值南瑪都颱風逼近,氣象局測出的瞬間陣風高達9級,相當於能把人吹倒、樹枝折斷的力量,女童站在欄杆外,懸在半空中,看看這高度有140公分,腳踩的瓷磚只有15公分寬,女童困在上頭進退不得,風很大,一站就是10分鐘,如果瞬間刮起強風,後果不堪設想。

TVBS記者曾鈴媛:「當時女童就是站在像這個高度的欄杆外,下雨過後,把手把和瓷磚變得又濕又滑,要是一個不小心,就可能從4樓掉下去。」

記者:「它(欄杆)是不是到你的頭這邊?」女童鄰居:「對啊,這麼高,它有140公分。」記者:「小朋友爬得過去嗎?」女童鄰居:「爬不過去。」

粗心的媽媽怎麼會把小女童獨自留在家?原來是自己外出買東西,女兒找媽媽,爬上陽台,懸在半空,連鄰居都相當訝異;這位母親依兒少法,得吃上3千元到1萬5千元的罰單,目前社會局也將會介入調查。

公司簡介產品說明最新案例分享媒體報導最新消息聯絡我們隱形鐵窗
舒適家-隱形鐵窗 防墬網聯絡方式
地址:高雄市前鎮區車站後街28號
全台服務電話:0908-198-867
E-mail:deniel1979@msn.com