隱形鐵窗有效避免逃生不易的缺點

花蓮民宅火警 姪死姨命危  記者阮家麒/花蓮報導

花蓮縣新城鄉慈濟精舍附近,一棟透天厝昨天清晨發生一起嚴重火警,造成一名現役軍人金仁雄不幸命喪火窟,以及金仁雄五十五歲的阿姨朱秋婿傷勢嚴重有生命危險,火災發生時附近鄰居曾聽見爆炸聲響,起火原因目前正由鑑識人員調查當中。

這場火警是發生在昨天清晨六點左右,地點位在花蓮新城鄉精舍街十號(慈濟精舍附近)的一處二層樓的透天厝,消防人員獲報立即出動趕抵火場,並在十分鐘內將火勢控制,在進入屋內搜尋時發現有兩人倒臥二樓,立刻將二人送往醫院急救。  據花蓮縣消防局大隊長林聰益表示,被發現的二人分別是是二十八歲在花蓮空軍 401聯隊服役的上士班長金仁雄,經送醫後宣告不治,另外一人是五十五歲金仁雄的阿姨朱秋婿,遭嚴重燒傷,送醫時昏迷指數二,有生命危險,而金仁雄的母親在醫院知道兒子死亡,姊姊昏迷不醒,當場痛哭傷心欲絕。  附近民眾表示,清晨睡夢之際突然聽見爆炸聲響,隨即看見該屋出現熊熊火勢,可能是因為火勢來的太過突然,加上每個窗都安裝防盜鐵窗,無法逃生,造成了一死一命危的慘劇。

由於起火地點為在一樓,加上二樓鐵窗緊閉,導致逃生不及命喪火窟,起火原因還有鑑識人員進一步調查!安裝隱形鐵窗,能有有效避免火災發生時逃生不及的困擾


法 律 常 識


舒適家防護窗規格與進口廠商規格對照表


鋁窗與隱形窗的對照表


隱形鐵窗已承製社區建案查詢

公司簡介產品說明最新案例分享媒體報導最新消息聯絡我們隱形鐵窗
舒適家-隱形鐵窗 防墬網聯絡方式
地址:高雄市前鎮區車站後街28號
全台服務電話:0925-399986
E-mail:deniel1979@msn.com